Пенные приключения: игры с мылом и шампунем

Юлия Богатырева, 08 мая 2015
С мыльной пеной можно придумать много игр во время купания малыша! Пенные приключения: игры с мылом и шампунем

Откуда берётся пена?

Покажите ребёнку разные способы получить пену: потрясти бутылку с мыльным раствором, поднести ладонь с каплей шампуня или пены для ванны под струю воды, выжать пену из мочалки. Обратите внимание малыша на то, что пена может быть разной: если выжать ее из губки, пена получится плотной, а если выдуть трубочкой из стакана – воздушной.

Давай поиграем!

Вместе с ребёнком попробуйте подобрать как можно больше слов для описания пены: легкая, воздушная, ароматная, мягкая. Потренируйте воображение и придумайте, на что похожа пена: облако, снег, зефир. Пусть ассоциации станут основой для игр в ванной. А еще можно устроить снегопад, сдувая пену с ладоней.

Пенный грим

Пену можно использовать для игры в превращения. Покажите малышу, как просто сделать бороду, усы или парик из пены. Изображая получившегося героя, меняя интонацию голоса, жесты, мимику и придумывая интересные истории, можно устроить в ванной настоящее театральное представление! Такие игры прекрасно развивают воображение и коммуникативные навыки. Помните о том, что средства для купания детей должны быть гипоаллергенными, отвечать международным стандартам качества, не содержать вредных химических элементов, парабенов, силиконов, искусственных красителей. Задавайте волнующие вас вопросы о развитии и воспитании детей нашему эксперту по детской психологии с помощью формы «Задать вопрос»!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: