Паштет из баклажана и щавеля

Татьяна Чекрыгина, 08 августа 2014
Для сытного перекуса можно предложить малышу тосты с ароматным овощным паштетом. Паштет из баклажана и щавеля Вам понадобится*:
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • щавель — 1 пучок,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • красный перец сладкий — 1 щепотка,
  • кориандр — 1 щепотка,
  • кумин — 1 щепотка,
  • куркума — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Щавель нарезать крупно, петрушку измельчить.
  2. Специи немного обжарить на сухой сковороде. Добавить баклажаны, помидоры, растительное масло, сахар, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15-20. При необходимости можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
  3. Добавить щавель, перемешать и готовить под крышкой еще минут 10. Затем убрать крышку и уварить паштет, постоянно помешивая.
Щавель дает приятную кислинку паштету, но при желании его можно заменить шпинатом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: