Овсяное печенье с морковью и изюмом

Татьяна Чекрыгина, 29 мая 2015
Особенное овсяное печенье для любимого крохи. Овсяное печенье с морковью и изюмом Вам понадобится*:
  • овсяные хлопья мелкого помола –– 70 г,
  • пшеничная мука –– 150 г,
  • сахар –– 100 г,
  • разрыхлитель –– 0,5 ч. ложки,
  • соль –– щепотка,
  • ваниль –– на кончике ножа,
  • морковь –– 200 г,
  • молоко –– 60 г,
  • горчичное масло –– 60 г + немного для смазывания,
  • куриное яйцо –– 1 шт.,
  • изюм –– 100 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Соединить молоко, масло, яйцо, сахар и соль и взбить всё венчиком.
  2. В другой миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Соединить яично-молочную смесь с сухими компонентами, хорошо перемешать.
  4. Добавить в тесто измельчённую на крупной тёрке морковь, изюм и перемешать. Оставить под плёнкой минут на 40, затем столовой ложкой выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Горчичное масло придаёт выпечке изумительный цвет и восхитительный аромат. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: