Овощной суп на мясном бульоне

Татьяна Чекрыгина, 26 ноября 2013
Аромат этого вкусного супа соберет за столом всю вашу семью. Овощной суп на мясном бульоне Вам понадобится*:
  • бульон мясной — 1 литр,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук-порей — 1/4 стебля,
  • корень сельдерея — 1/4 корня,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло растительное — 1 ч. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук-порей мелко нашинковать. Все потушить на масле или бульоне минут 5.
  2. Добавить брусочки сладкого перца и нарезанный кубиками помидор. Немного посолить и готовить под крышкой на среднем огне минут 5.
  3. Залить овощи горячим бульоном, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, укроп и варить суп 10 минут. Затем дать ему время немного настояться.
Если малыш не любит корень сельдерея, то замените его 1-2 клубнями картофеля. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: