Овощное рагу с мясом
Татьяна Чекрыгина, 18 марта 2015
Вкусный способ привить крохе любовь к тушёным овощам!

Вам понадобится*:
- отварная куриная грудка — 1 шт.,
- баклажан — 0,5 шт.,
- кабачок — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- перец сладкий красный — 1 шт.,
- помидоры черри — 7 шт.,
- укроп — несколько веточек,
- зелёный лук — 1 стебель,
- масло растительное,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Репчатый лук и укроп измельчить, сладкий перец, баклажан и кабачок нарезать средними кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выложить лук и немного его потомить, затем добавить баклажан, кабачок и сладкий перец. Готовить овощи минут 5-7.
- Добавить к овощам половинки помидоров черри и измельчённый укроп, посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
- Куриную грудку нарезать кусочками, добавить в овощное рагу и прогреть или слегка обжарить на отдельной сковороде. При подаче блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.
Зимой или весной можно использовать замороженные овощи.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!