Овощное рагу с мясом

Татьяна Чекрыгина, 18 марта 2015
Вкусный способ привить крохе любовь к тушёным овощам! Овощное рагу с мясом Вам понадобится*:
  • отварная куриная грудка — 1 шт.,
  • баклажан — 0,5 шт.,
  • кабачок — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • перец сладкий красный — 1 шт.,
  • помидоры черри — 7 шт.,
  • укроп — несколько веточек,
  • зелёный лук — 1 стебель,
  • масло растительное,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Репчатый лук и укроп измельчить, сладкий перец, баклажан и кабачок нарезать средними кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выложить лук и немного его потомить, затем добавить баклажан, кабачок и сладкий перец. Готовить овощи минут 5-7.
  3. Добавить к овощам половинки помидоров черри и измельчённый укроп, посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, добавить в овощное рагу и прогреть или слегка обжарить на отдельной сковороде. При подаче блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.
Зимой или весной можно использовать замороженные овощи. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: