Овощная закуска

Татьяна Чекрыгина, 28 апреля 2015
Особенно вкусно намазывать эту закуску на крекеры или тосты. Овощная закуска Вам понадобится*:
  • баклажан — 2 шт.,
  • красный сладкий перец — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 1 горсть,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • масло грецкого ореха (или другое по вкусу) — немного,
  • крекеры,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Овощи промыть, обсушить. Баклажаны разрезать пополам, смазать срезы маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, вместе с перцами.
  2. Готовые овощи остудить. Из баклажанов ложкой вынуть мякоть и поместить в чашу блендера. С перцев снять шкурку и удалить плодоножку с семенами. Добавить перцы к баклажанам, всё измельчить.
  3. Добавить в чашу блендера измельчённый укроп и орехи, ещё раз всё измельчить. Налить в овощную смесь немного масла грецкого ореха, перемешать. Подать овощную закуску с крекерами.
Вместо крекеров к такой закуске можно подать тостовый хлеб. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: