Особенно вкусно намазывать эту закуску на крекеры или тосты.

Вам понадобится*:
- баклажан — 2 шт.,
- красный сладкий перец — 2 шт.,
- грецкие орехи — 1 горсть,
- зелень укропа — 1 пучок,
- масло грецкого ореха (или другое по вкусу) — немного,
- крекеры,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Овощи промыть, обсушить. Баклажаны разрезать пополам, смазать срезы маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, вместе с перцами.
- Готовые овощи остудить. Из баклажанов ложкой вынуть мякоть и поместить в чашу блендера. С перцев снять шкурку и удалить плодоножку с семенами. Добавить перцы к баклажанам, всё измельчить.
- Добавить в чашу блендера измельчённый укроп и орехи, ещё раз всё измельчить. Налить в овощную смесь немного масла грецкого ореха, перемешать. Подать овощную закуску с крекерами.
Вместо крекеров к такой закуске можно подать тостовый хлеб.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!