Отварной язык

Татьяна Чекрыгина, 18 декабря 2014
Вы уже готовили детские бургеры с языком вместо традиционной мясной котлетки? Отварной язык Вам понадобится*:
  • говяжий язык — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть под проточной водой.
  2. Язык промыть, залить горячей водой, добавить морковь, лук, корень петрушки и оставить вариться при среднем огне. Язык должен быть покрыт водой полностью.
  3. За 15 минут до готовности язык посолить и поперчить. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовность можно проверить с помощью ножа — он должен легко входить в мясо, а выделившийся мясной сок должен быть прозрачным.
  4. Готовый язык опустить в холодную воду и тут же снять с него кожу, сделать это будет очень легко. Нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками.
Отварной язык можно подать как холодное блюдо или в качестве горячего. Отдельно к языку можно подать соус, а на гарнир отлично подойдут овощи, отварной картофель или пюре. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: