Осенний овощной суп

Татьяна Чекрыгина, 28 октября 2013
Самый вкусный суп на свете можно приготовить и без мяса! Осенний овощной суп Вам понадобится*:
  • лук-порей — 0,5 стебля,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец красный сладкий — 1 шт.,
  • перец зелёный сладкий — 1 шт.,
  • стебли сельдерея — 2 шт.,
  • укроп — немного,
  • масло топлёное — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с растопленным топлёным маслом. Добавить нарезанную тонкими кольцами морковь и пассеровать минут 5 на тихом огне.
  2. Нарезать брусочками мякоть сладкого перца и добавить к луку с морковью.
  3. Нашинковать стебли сельдерея и также опустить в кастрюлю. Перемешать и залить все 1,5-2 литрами кипящей воды, посолить и поперчить. Готовить на тихом огне минут 15.
  4. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Если дать супу постоять минут 30 после того, как он приготовиться, то у него будет еще более насыщенный вкус и аромат. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: