Оладушки с зеленью из кабачков

Татьяна Чекрыгина, 24 июня 2014
Выбирайте для оладушков только молодые кабачки, они самые сочные и нежные на вкус! Оладушки с зеленью из кабачков Вам понадобится*:
  • молодой кабачок — 2 шт.,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • шнитт-лук — 0,25 пучка,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • мука пшеничная — 3-5 ст. ложек,
  • масло для жарки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Кабачки вымыть, обсушить и измельчить на тёрке. У молодых кабачков кожица очень нежная, поэтому её можно не срезать.
  2. Зелень укропа, петрушки и шнитт-лук измельчить, добавить к кабачкам вместе с яйцами и солью. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить муку (количество зависит от вашего желания и сочности кабачка). Хорошо всё перемешать и дать массе постоять в прохладном месте минут 30.
  4. Жарить небольшие оладушки на масле с двух сторон до готовности.
Отличным дополнением к оладушкам из кабачков станет соус из густой сметаны с чесноком и зеленью. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: