Оладьи на кефире получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А формочки в виде сердечек сделают блюдо идеальным для завтрака в День святого Валентина!

Ингредиенты* (на 6 порций):
- кефир — 1 стакан (200-250 мл),
- вода — 3 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 250-300 мл,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — 1/2 чайной ложки без горки,
- сода — 1/2 чайной ложки без горки,
- оливковое масло — 2 ст.ложки,
- сметана и варенье для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. Сахар и соль взбейте с яйцом в отдельной посуде, в которой будете готовить тесто.
Шаг 2
В полученную смесь добавьте кефир, смешанный с водой. Постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте, чтобы в тесте не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Перед жаркой добавьте в него негашеную соду, чтобы оладьи получились более воздушными. Снова тщательно перемешайте тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите формочки для оладушек, предварительно смазав их маслом, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно налейте тесто в формочки ложкой или небольшим половником. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Готовые оладьи снимите с огня, смажьте сливочным масло и подавайте к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!