Оладьи из гречневой муки

Татьяна Чекрыгина, 04 февраля 2014
На Масленицу можно испечь не только блины, но и оладьи! Например, такие вкусные и полезные, как эти. Оладьи из гречневой муки Вам понадобится*:
  • мука гречневая — 300 г,
  • мука пшеничная — 200 г,
  • молоко — 500 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло растительное – для жарки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешать.
  2. Муку просеять через сито и добавить в миску, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
  3. Ложкой или небольшим половником налить порцию теста в виде оладушка на горячую сковороду, смазанную маслом.
  4. Сложить готовые оладушки друг на друга и подать со сметаной, мёдом или джемом.
Пропорции гречневой и пшеничной муки можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: