Ньокки из шпината

Анна Смирнова, 17 сентября 2013
Ньокки родом из Италии, они похожи на любимые нами клецки. Итальянцы придумали «прятать» в них полезные продукты — и это настоящая находка для мам привередливых малышей! Ньокки со шпинатом Вам понадобится*:
  • замороженный шпинат – 300 г;
  • сыр рикотта — 200 г;
  • сыр пармезан — 2/3 чашки + 2 ст. ложки для украшения;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Разморозить шпинат, руками отжать из него весь сок. Порубить в блендере на мелкие кусочки.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера.
  3. Ладони припудрить мукой, чтобы смесь для ньокков к ним не прилипала. 1 ч. ложку теста скатать в шарик, выложить на тарелку, застеленную бумагой для выпекания. Тем же способом сформировать ньокки из остального теста.
  4. По очереди опустить все ньокки в кипящую воду — кастрюля, в которой вы их варите, должна быть большой, чтобы ньокки не слиплись. Варить 3 минуты или до того момента, пока все ньокки не всплывут.
  5. Шумовкой достать готовые ньокки, выложить на тарелку и посыпать пармезаном.
Для самых маленьких можно приготовить ньокки с сюрпризом, аккуратно завернув в каждую клецку ягодку, кусочек фрукта или изюминку. В этом случае советуем вам заменить пармезан твердым сыром с менее выраженным вкусом — типа «сливочного». Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: