Ньокки родом из Италии, они похожи на любимые нами клецки. Итальянцы придумали «прятать» в них полезные продукты — и это настоящая находка для мам привередливых малышей!

Вам понадобится*:
- замороженный шпинат – 300 г;
- сыр рикотта — 200 г;
- сыр пармезан — 2/3 чашки + 2 ст. ложки для украшения;
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Разморозить шпинат, руками отжать из него весь сок. Порубить в блендере на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера.
- Ладони припудрить мукой, чтобы смесь для ньокков к ним не прилипала. 1 ч. ложку теста скатать в шарик, выложить на тарелку, застеленную бумагой для выпекания. Тем же способом сформировать ньокки из остального теста.
- По очереди опустить все ньокки в кипящую воду — кастрюля, в которой вы их варите, должна быть большой, чтобы ньокки не слиплись. Варить 3 минуты или до того момента, пока все ньокки не всплывут.
- Шумовкой достать готовые ньокки, выложить на тарелку и посыпать пармезаном.
Для самых маленьких можно приготовить ньокки с сюрпризом, аккуратно завернув в каждую клецку ягодку, кусочек фрукта или изюминку. В этом случае советуем вам заменить пармезан твердым сыром с менее выраженным вкусом — типа «сливочного».
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!