Мясной рулет с яйцом

Татьяна Чекрыгина, 24 декабря 2013
Из обыкновенного фарша можно приготовить не только котлеты, но и много других вкусных блюд для малыша. Например, такой мясной рулет. Мясной рулет с яйцом Вам понадобится*:
  • мясной фарш — 600 г,
  • яйцо перепелиное — 10-15 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • манка — 1 горсть,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • соль — по вкусу,
  • кефир — по потребности,
  • масло растительное — немного,
  • перец красный сладкий — 1 ч. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Приготовить котлетную массу из фарша, измельчённого репчатого лука, манки, соли и перца. Хорошо все перемешать. Добавить немного кефира — тогда фарш получится нежнее на вкус. Еще раз все перемешать и поставить в прохладное место примерно на час.
  2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, охладить и очистить.
  3. Мясной фарш выложить на смазанный маслом лист фольги, сформировать прямоугольник высотой 2-3 сантиметра. По всей поверхности фарша распределить измельчённый укроп, на середину выложить перепелиные яйца.
  4. Приподнимая фольгу, сложить фарш пополам и сформировать рулет. Завернуть его в фольгу. Готовить рулет в пароварке в течение 40-50 минут.
Мясной рулет лучше подавать с простым овощным салатом из помидоров и огурцов. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: