Мясная пицца

Татьяна Чекрыгина, 07 августа 2014
Оказывается, вкусную мясную пиццу можно приготовить... без теста! Мясная пицца Вам понадобится*:
  • телятина — 600 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • панировочные сухари или манная крупа — 2 ст. ложки,
  • пюре из мякоти свежих томатов — 350 мл,
  • моцарелла — 200 г,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук и чеснок очистить, разрезать на 4-6 частей. Подготовленную телятину разрезать на куски и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавить в фарш измельчённую петрушку, яйцо, панировочные сухари или манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать фарш и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  3. Выложить готовый фарш на противень или силиконовую форму для пиццы, сформировать из него лепёшку. Распределить по поверхности пюре из свежих томатов и ломтики моцареллы и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут.
  4. Готовую мясную пиццу украсить листиками петрушки.
Такую пиццу можно приготовить на основе мяса курицы или индейки, тогда блюдо станет более диетическим. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: