Мягкое мороженое

Татьяна Чекрыгина, 12 октября 2016
Потрясающий вкус творожного мороженого с фруктами невозможно передать словами! Мягкое мороженое Вам понадобится*:
  • творог — 200 г,
  • сливки жирностью от 10% и выше — 100-150 мл,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • для оформления — любые фрукты и ягоды по сезону.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Творог не должен быть слишком сухим или жидким. Чтобы он имел более однородную структуру, его нужно протереть через сито.
  2. Выложить творог в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и половиной сливок, всё хорошо взбить. Постепенно добавить оставшиеся сливки, продолжая взбивать, чтобы творожная масса приобрела консистенцию густой сметаны.
  3. Десерт выложить в контейнер или креманки и поставить в морозильник примерно на час. При подаче украсить ягодами или кусочками фруктов.
На этапе взбивания в мороженое можно добавить кусочки банана, груши или манго. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: