Голубика — очень вкусная и яркая ягода, которую довольно редко используют в детских блюдах. Включайте ее в детское меню, ведь в голубике так много витаминов!

Вам понадобится*:
- голубика — 500 г,
- вода — от 500 мл,
- цедра лимона — 1 ст. ложка,
- сахар или мёд — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Голубику перебрать, удалить плохие и незрелые ягоды, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера.
- Протереть получившееся пюре через сито, чтобы отделить выжимки. Залить выжимки теплой кипячёной водой, добавить цедру лимона, перемешать и дать смеси настояться.
- Затем смесь процедить, остудить и соединить с пюре из голубики, перемешать. Добавить сахарный песок или мёд, вновь перемешать и охладить. Морс готов!
Морс из голубики летом можно пить охлаждённым, а в холодное время года — теплым.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!