Морс из голубики

Татьяна Чекрыгина, 06 августа 2014
Голубика — очень вкусная и яркая ягода, которую довольно редко используют в детских блюдах. Включайте ее в детское меню, ведь в голубике так много витаминов! Морс из голубики Вам понадобится*:
  • голубика — 500 г,
  • вода — от 500 мл,
  • цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • сахар или мёд — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Голубику перебрать, удалить плохие и незрелые ягоды, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера.
  2. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы отделить выжимки. Залить выжимки теплой кипячёной водой, добавить цедру лимона, перемешать и дать смеси настояться.
  3. Затем смесь процедить, остудить и соединить с пюре из голубики, перемешать. Добавить сахарный песок или мёд, вновь перемешать и охладить. Морс готов!
Морс из голубики летом можно пить охлаждённым, а в холодное время года — теплым. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: