Морковные биточки с курагой

Татьяна Чекрыгина, 08 мая 2015
Выбирайте для этих биточков самую сладкую и сочную морковку! Морковные биточки с курагой Вам понадобится*:
  • морковь — 300 г,
  • манная крупа — 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 1-2 ст. ложки,
  • курага — по потребности,
  • отруби для панировки,
  • масло растительное для жарки,
  • сметана или натуральный йогурт для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную морковь измельчить на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану, манную крупу, перемешать. Оставить в прохладном месте минут на 30.
  2. Курагу замочить в воде. Сформировать биточки и вложить в каждый по одной кураге. Обвалять биточки в отрубях.
  3. Выложить биточки на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности на тихом огне под крышкой.
Готовить эти биточки можно и на пару. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: