Молочный десерт с апельсинами

Татьяна Чекрыгина, 05 декабря 2014
Чтобы малышу не пришлось выбирать косточки, используйте в этом десерте бескосточковый гранат! Молочный десерт с апельсинами Вам понадобится*:
  • молоко — 2 стакана,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • сахар — по вкусу,
  • апельсин — 1-2 шт.,
  • зёрна граната — 2-4 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Затем распустить на водяной бане или тихом огне.
  2. С апельсина срезать кожицу. Почистить, удалив все плёночки и перегородки.
  3. Молоко немного подогреть, ввести в него распущенный желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный и обычный сахар, а также апельсиновый сок, который остался от разделки апельсина.
  4. Массу немного остудить, разлить по креманкам и убрать в холодильник. Застывшее желе украсить апельсиновыми дольками и зёрнами граната.
Чтобы десерт был еще ароматнее, можно добавить в него немного апельсиновой цедры. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: