Миндальное молоко

Татьяна Чекрыгина, 20 декабря 2013
На этом вкусном молоке никогда не бывает пенок! Миндальное молоко Вам понадобится*:
  • миндаль — 200 г,
  • вода — 2-3 стакана,
  • мёд или сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Миндаль замочить на сутки в холодной воде, затем воду слить и при желании удалить кожицу, ядра обсушить.
  2. Выложить ядра в чашу блендера и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить воды и еще раз взбить все блендером.
  3. Дать время полученной массе настояться, затем процедить её.
  4. В миндальное молоко добавить мёд или сахар по вкусу.
Жмых от миндальных орешков после приготовления молока можно не выбрасывать, а добавить в какое-нибудь блюдо для вкуса и аромата — например, в выпечку. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: