На этом вкусном молоке никогда не бывает пенок!

Вам понадобится*:
- миндаль — 200 г,
- вода — 2-3 стакана,
- мёд или сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Миндаль замочить на сутки в холодной воде, затем воду слить и при желании удалить кожицу, ядра обсушить.
- Выложить ядра в чашу блендера и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить воды и еще раз взбить все блендером.
- Дать время полученной массе настояться, затем процедить её.
- В миндальное молоко добавить мёд или сахар по вкусу.
Жмых от миндальных орешков после приготовления молока можно не выбрасывать, а добавить в какое-нибудь блюдо для вкуса и аромата — например, в выпечку.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!