Манная каша с яблочным пюре

Татьяна Чекрыгина, 12 ноября 2013
Правильные углеводы зарядят малыша энергией до самого обеда, а яблочное пюре добавит растущему организму порцию витаминов и клетчатки. Манная каша с яблочным пюре Вам понадобится*:
  • манная крупа — 20 г,
  • молоко 2.5 процента — 1 стакан,
  • яблочное пюре — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Довести молоко до кипения, добавить ванильный сахар и постепенно добавить манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
  2. Убавить огонь и варить 5 минут до загустения. Затем накрыть кашу крышкой и дать постоять еще минут 10.
  3. На середину тарелки выложить яблочное пюре, а вокруг него готовую манную кашу.
Вместо яблочного пюре можно использовать свежие яблоки. Натрите их на тёрке или нарежьте маленькими кубиками, посыпьте сахарным песком или полейте мёдом. Можно добавить в блюдо щепотку молотой корицы. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: