Мальчики и девочки: выбор одежды

Юлия Богатырева, 06 марта 2015
Выбор детской одежды зависит не только от её функциональности, но и от вкусовых предпочтений мальчиков и девочек. В этой статье мы расскажем, в каком возрасте малыши начинают проявлять интерес к своему гардеробу, и почему это происходит. Мальчики и девочки: выбор одежды

Первый год жизни: цвет одежды как определенный знак

В первые месяцы жизни малыша цвет конверта или коляски становится очевидным знаком для окружающих. Например, для девочек родители выбирают коляски нежно-розового и других светлых цветов, а для мальчиков — коляски синих и голубых оттенков. Многие молодые мамы, у которых я спрашивала о важности выбора цвета коляски, отвечали, что чувствуют себя увереннее и позитивнее, имея возможность таким способом поделиться с окружающими радостью от рождения сына или дочки.

От года до двух: фасон не главное

Для детей в этом возрасте самое важное в одежде — это удобство и функциональность. Постарайтесь выбирать такую одежду, в которой вашему малышу будет комфортно двигаться, играть и изучать мир.

Три года: кто я?

Примерно к трёхлетнему возрасту ребёнок начинает интересоваться одеждой. Именно в это время происходит важный скачок психологического развития, малыш начинает идентифицировать себя как личность. Мальчики берут пример со своих пап, а девочкам хочется быть похожими на мам. Как правило, мальчикам начинают нравиться активные динамичные игры, а их любимыми персонажами становятся отважные герои, которые спасают мир. Девочкам же больше нравятся нежные и романтичные героини. В этом возрасте уже можно вовлекать малыша в процесс выбора одежды. К примеру, при покупке вещи с изображением любимого героя или героини, вы можете попросить ребёнка вспомнить все положительные стороны персонажа или придумать новую историю его приключений! Задавайте волнующие вас вопросы о развитии и воспитании детей нашему эксперту по детской психологии с помощью формы «Задать вопрос»!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: