Макароны с мясом и сыром

Катерина Капустина, 24 марта 2014
Еда для малыша должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Даже макароны с мясом и сыром можно подать очень необычным способом! Макароны с мясом и сыром Вам понадобится*:
  • макароны-спиральки — 150 г;
  • грудка курицы или индейки — 50-70 г;
  • сыр — 20 г;
  • йогурт или сметана — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 кусочек;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • чернослив — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее макароны и отварите их в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Грудку обмойте и отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  3. Вареные макароны выложите на тарелку в виде овала.
  4. Из грудки вырежьте треугольную голову и ушки для будущего «барашка» и аккуратно положите поверх макарон. Остальное мясо мелко порубите и разложите по краю тарелки.
  5. Сыр разрежьте на 4 полосочки. Сделайте «барашку» ножки и хвост.
  6. Черри разрежьте пополам — это будет солнышко, а лучи сделайте из моркови, нарезав ее тонкими полосками.
  7. Из зелени выложите травку, чтобы получилась поляна.
  8. Из йогурта или сметаны и маленьких кусочков чернослива сделайте глазки, а также не забудьте про облака, нарисовав их сметаной при помощи кондитерского шприца или конверта.
Блюдо получится еще интереснее, если использовать цветные макароны! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: