Люля-кебаб из телятины

Татьяна Чекрыгина, 17 июля 2014
Выбирайте нежное, молодое мясо и добавляйте в него много зелени, чтобы люля-кебаб получился вкусным и полезным. Люля-кебаб из телятины Вам понадобится*:
  • телятина (вырезка) — 500 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • зира — 15 г,
  • кориандр — 20 г,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с ножом с большими отверстиями дважды.
  2. Зиру и кориандр измельчить в ступке, лук нарезать мелкими кубиками, кинзу измельчить. Всё добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо вымешать. Убрать фарш в холодильник часа на 2.
  3. Из фарша сформировать колбаски весом примерно по 100 г каждая. Чтобы фарш не прилипал к рукам руки, предварительно смочите их водой или смажьте растительным маслом.
  4. Петрушку измельчить и обвалять в зелени люля-кебабы.
  5. Нанизать на деревянные или металлические шампуры. Жарить люля-кебабы на мангале до румяного состояния или в духовке, разогретой до 190-200 градусов, минут 25.
Самым маленьким люля-кебаб подается без шпажки, детям постарше — на шампуре. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: