Люля-кебаб из индейки с овощами

Татьяна Чекрыгина, 14 мая 2015
Готовя «взрослые блюда» для детского стола, обязательно адаптируйте рецепты! Сегодня мы расскажем, как сделать настоящие люля-кебабы для малышей. Люля-кебаб из индейки с овощами Вам понадобится*:
  • грудка индейки — 300 г.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • вяленые томаты — 5 шт.,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • куркума — 0,5 ч. ложки,
  • кефир — немного,
  • растительное масло,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Сладкий перец запечь в духовке до мягкого состояния, затем снять с него шкурку, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Петрушку и вяленые томаты измельчить.
  2. Грудку индейки разрезать на части, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить петрушку, томаты, сладкий перец, соль, куркуму, кефир, всё хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.
  3. Из фарша сформировать люля-кебабы, нанизать их на шпажки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке или под крышкой.
Такие люля-кебабы можно готовить на гриле или на мангале. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: