Воздушные безе с лимонным вкусом — ваш сладкоежка ни за что не откажется от такого десерта!

Вам понадобится*:
- белок куриного яйца — 2 шт.,
- сахарная пудра — 100 г,
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Аккуратно отделить охлажденные белки от желтков и поместить их в чистую сухую ёмкость.
- Взбить белки на средней или низкой скорости до пышной пены. Добавить немного лимонного сока.
- Продолжая взбивать белок, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до состояния устойчивых пиков.
- Отсадить взбитый белок на силиконовый коврик чайной или столовой ложкой, кондитерским мешком или кулинарный шприцем.
- Поставить в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа (или выпекать при 100-110 градусах около 1 часа 40 минут). Затем можно выключить духовку, не вынимая безе до полного остывания.
При желании вы можете попарно склеить безе с помощью масляного крема, варенья или меда. Пусть малыш поможет вам сделать такие вкусные пирожные к приходу папы с работы.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!