Лимонные безе

Татьяна Чекрыгина, 25 октября 2013
Воздушные безе с лимонным вкусом — ваш сладкоежка ни за что не откажется от такого десерта! Лимонные безе Вам понадобится*:
  • белок куриного яйца — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Аккуратно отделить охлажденные белки от желтков и поместить их в чистую сухую ёмкость.
  2. Взбить белки на средней или низкой скорости до пышной пены. Добавить немного лимонного сока.
  3. Продолжая взбивать белок, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до состояния устойчивых пиков.
  4. Отсадить взбитый белок на силиконовый коврик чайной или столовой ложкой, кондитерским мешком или кулинарный шприцем.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 2 часа (или выпекать при 100-110 градусах около 1 часа 40 минут). Затем можно выключить духовку, не вынимая безе до полного остывания.
При желании вы можете попарно склеить безе с помощью масляного крема, варенья или меда. Пусть малыш поможет вам сделать такие вкусные пирожные к приходу папы с работы. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: