Квашеная капуста

Татьяна Чекрыгина, 02 декабря 2013
Квашеная капуста — рекордсмен по содержанию витаминов, поэтому в холодное время года нужно обязательно включать ее в детское меню. Квашеная капуста Вам понадобится*:
  • капуста белокочанная поздних сортов — 3 кг,
  • морковь — 200-300 г,
  • соль — 25-30 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Капусту очистить от внешних листьев, промыть. Морковь вымыть и очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь измельчить на терке.
  2. Капусту посолить и помять, хорошо перетереть руками. Добавить морковь, перемешать и уложить в стеклянные банки или иную тару для засолки. Набивать нужно плотно — так, чтобы выделился сок. Оставить до края посуды минимум 5 сантиметров, это необходимо для правильного брожения.
  3. Накрыть капусту для закваски чистым капустным листом. Поставить груз — например, стакан с водой. Оставить капусту так дня на 3 при комнатной температуре.
  4. Необходимо регулярно протыкать капусту деревянной палочкой на всю глубину, чтобы удалить образующийся газ, иначе она будет горчить. Появляющуюся на поверхности пену нужно удалять. Следите, чтобы капусту сверху всегда покрывал рассол!
  5. По истечении 3-х дней капусту нужно поставить в прохладное место недели на 2. За это время процесс квашения капусты закончится — и её можно будет убрать на постоянное хранение или сразу же использовать в пищу.
Из квашеной капусты можно сделать простой салат, добавив в нее растительное масло и зелень. Также она может стать ингредиентом разных вкусных блюд: например, винегрета, щей, солянки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: