Курочка с рисом и овощами «Дед Мороз»

Катерина Капустина, 17 декабря 2013
Нужно лишь проявить фантазию и подать привычные продукты особым образом — и самое простое блюдо превратится в украшение детского новогоднего стола! Курочка с рисом и овощами «Дед Мороз» Ингредиенты* для блюда на 1 порцию:
  • 1 кусок курицы (грудка или бедро)
  • 100 грамм риса
  • 1 болгарский перец
  • Помидоры «черри»
  • Ложка сметаны или йогурта
  • Маслины для украшения
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. Ингредиенты

Шаг 1

Помойте курицу и положите ее в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и варите в течение 30 минут. В другой посуде отварите рис, засыпав его в кипящую воду. Когда рис «возьмет» в себя всю воду, можете снимать его с огня. Шаг 2

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на тарелку вместе с рисом, не перемешивая ингредиенты. Шаг 3

Шаг 3

Последний шаг — самый творческий и интересный! Выложите курицу так, чтобы получилось «лицо» Деда Мороза. Из риса сделайте треугольную бороду и мех на шапочке. Красный колпачок можно сделать из помидоров или болгарского перца, а меховой «помпон» — из сметаны или йогурта, аккуратно выложенных ложкой в виде «шарика». Глазки сделайте из колечек маслин, нос — из половинки помидора «черри», а рот — из болгарского перца. Не сомневайтесь, такой Дед Мороз обязательно понравится вашему малышу! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: