Куриный шницель с апельсинами

Татьяна Чекрыгина, 21 января 2015
Ещё одна идея детского блюда из куриной грудки! Куриный шницель с апельсинами Вам понадобится*:
  • филе куриное малое — 1 шт.,
  • белок куриного яйца — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • помидоры черри — 2 шт.,
  • укроп — 1 веточка,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. С апельсина срезать кожицу вместе с белой частью и вырезать дольки без плёнок. Сок, выделившийся при разделке апельсина, сохранить.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и отбить под плёнкой. Немного посолить, полить апельсиновым соком и дать несколько минут полежать.
  3. Белок куриного яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять куриное филе во взбитом белке, затем в сухарях. Выложить на сковороду, смазанную маслом, готовить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.
  4. Готовый шницель выложить на тарелку вместе с дольками апельсина, помидорами черри и зеленью укропа.
В рецепте можно использовать не только белок яйца, но и целое яйцо или желток. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: