Куриный бульон с зеленью и кореньями

Татьяна Чекрыгина, 02 октября 2014
Нет времени варить суп? Накормите кроху вкусным куриным бульоном, приготовленным по особому рецепту! Куриный бульон с зеленью и кореньями Вам понадобится*:
  • курица — 0,5 шт.,
  • вода — 1-1,5 литра,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 30 г,
  • корень сельдерея — 30 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную курицу разрезать на части, залить холодной водой так, чтобы она покрывала птицу полностью, довести до кипения и варить минут 5.
  2. Затем воду слить, курицу промыть. Залить курицу кипящей водой и варить на слабом огне примерно минут 30.
  3. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, корень сельдерея — пластинками. Добавить морковь и коренья в бульон вместе с головкой лука, посолить и варить еще минут 30-40. Готовый бульон процедить и подать с измельчённым укропом.
При желании бульон можно подать с кусочком варёной курицы или гренками. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: