Куриные наггетсы

Татьяна Чекрыгина, 29 октября 2013
Любовь малышей к фаст-фуду безгранична. Но даже такую еду можно сделать полезной и вкусной! Куриные наггетсы Вам понадобится*:
  • куриная грудка без кожи и костей — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная — по потребности,
  • хлопья панировочные — по потребности,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать произвольно: кубиками, полосками или иначе. Посолить, поперчить и дать им немного полежать.
  2. В глубокую тарелку разбить яйцо и хорошо взбить его вилкой. В две другие тарелки насыпать муку и панировочные хлопья.
  3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем — в яйце, после — в панировочных хлопьях.
  4. Налить на сковороду немного масла, прогреть его и выложить кусочки куриной грудки. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты, затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой или в духовке.
Можно увеличить пропорции в несколько раз и положить «лишние» наггетсы в морозилку, не обжаривая. А потом в любой момент достать их — и порадовать своего малыша любимым блюдом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: