Куриные котлетки с морковью

Татьяна Чекрыгина, 12 сентября 2014
Если добавить в куриные котлеты морковь, они приобретут нежный оранжевый оттенок и будут еще вкуснее! Куриные котлетки с морковью Вам понадобится*:
  • филе куриное — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • молоко — 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • масло растительное.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриное филе нарезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с разрезанной на части луковицей.
  2. Морковь очистить, измельчить на тёрке и добавить в фарш вместе с манной крупой, молоком и яйцом. Всё посолить и перемешать. Дать котлетной массе постоять в прохладном месте минут 30.
  3. Сформировать небольшие котлетки, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, накрыть крышкой и довести до готовности.
  4. Подать котлеты можно с овощным гарниром — например, с салатом из запечённого перца.
Вместо манной крупы в котлетную массу можно добавить два кусочка белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: