Если добавить в куриные котлеты морковь, они приобретут нежный оранжевый оттенок и будут еще вкуснее!

Вам понадобится*:
- филе куриное — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- манная крупа — 1 ст. ложка,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- молоко — 2-3 ст. ложки,
- соль,
- масло растительное.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Куриное филе нарезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с разрезанной на части луковицей.
- Морковь очистить, измельчить на тёрке и добавить в фарш вместе с манной крупой, молоком и яйцом. Всё посолить и перемешать. Дать котлетной массе постоять в прохладном месте минут 30.
- Сформировать небольшие котлетки, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Подать котлеты можно с овощным гарниром — например, с салатом из запечённого перца.
Вместо манной крупы в котлетную массу можно добавить два кусочка белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!