Куриное мясо, пропитанное апельсиновым соком и мёдом, приобретает необыкновенный вкус.

Вам понадобится*:
- куриная ножка — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- мёд — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец,
- салатные листья – для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Ножку молодого цыплёнка промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отогнуть кожицу, смазать мёдом мякоть куриной ножки. Выложить в форму для запекания.
- Апельсин разрезать пополам. Проколоть куриную ножку в нескольких местах ножом и полить апельсиновым соком. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Затем смазать ножку сверху оставшимся мёдом и запекать еще 15-20 минут.
- Оставшуюся половинку апельсина нарезать тонкими кружочками и подать с салатными листьями и готовой куриной ножкой.
Перед подачей кожицу с ножки можно удалить.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!