Куриная ножка с апельсинами

Татьяна Чекрыгина, 12 февраля 2015
Куриное мясо, пропитанное апельсиновым соком и мёдом, приобретает необыкновенный вкус. Куриная ножка с апельсинами Вам понадобится*:
  • куриная ножка — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мёд — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • салатные листья – для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Ножку молодого цыплёнка промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отогнуть кожицу, смазать мёдом мякоть куриной ножки. Выложить в форму для запекания.
  2. Апельсин разрезать пополам. Проколоть куриную ножку в нескольких местах ножом и полить апельсиновым соком. Оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Затем смазать ножку сверху оставшимся мёдом и запекать еще 15-20 минут.
  4. Оставшуюся половинку апельсина нарезать тонкими кружочками и подать с салатными листьями и готовой куриной ножкой.
Перед подачей кожицу с ножки можно удалить. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: