Кукурузный кекс

Анна Смирнова, 30 августа 2013
Выпечка, приготовленная на основе кукурузной муки, имеет приятный нежно-желтый оттенок. И, что очень важно для малышей и их мам, становится более полезной и вкусной. Кукурузный пирог Вам понадобится*:
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахар — 135 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • пахта — 235 мл;
  • сода — 2 г;
  • кукурузная мука — 140 г;
  • пшеничная мука — 125 г;
  • соль — 3 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. 1. Растопить масло в кастрюле, снять с огня и добавить сахар. Быстро вбить в сахарно-масляную смесь яйца и тщательно перемешать, чтобы они не свернулись. Добавить пахту и соду, перемешать. Затем всыпать кукурузную и пшеничную муку и соль и размешивать, пока не исчезнут все комочки. 2. Вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать в течение 30-40 минут. Этот рецепт — базовый: добавляя к нему дополнительные ингредиенты, вы можете получить кексы с новыми вкусами. Например, можно испечь кексы с изюмом, с цукатами, с брусникой или другими ягодами и фруктами. Можно добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка — и тогда ваш кекс станет шоколадным. А еще можно разделить тесто на 2 части, и добавить какао-порошок только в одну из них. После, чередуя, выкладывать в форму для запекания то ложку шоколадного теста, то простого. В итоге после выпекания у вас получится мраморный кекс — радости малыша от такой необычной выпечки не будет предела!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: