Крем-суп из кабачков

Татьяна Чекрыгина, 16 июня 2014
Вариант первого блюда для малышей на любое время года: этот крем-суп можно есть как тёплым, так и холодным! Крем-суп из кабачков Вам понадобится*:
  • кабачок молодой — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • картофель — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • вода — 0,5 литра,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук и чеснок измельчить. Налить в кастрюлю масло, добавить лук и обжаривать его на тихом огне под крышкой минут 5. Положить чеснок.
  2. Кабачки нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками, добавить вместе с кабачками к луку с чесноком, потушить всё вместе минут 10. Залить кипящей водой, добавить измельчённую петрушку, посолить и варить минут 10-15.
  3. Пюрировать овощи с помощью блендера, добавить сметаны, перемешать.
Вместо воды суп можно варить на овощном бульоне. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: