Вариант первого блюда для малышей на любое время года: этот крем-суп можно есть как тёплым, так и холодным!

Вам понадобится*:
- кабачок молодой — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 дольки,
- картофель — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- вода — 0,5 литра,
- сметана — 4 ст. ложки,
- масло растительное — 1-2 ст. ложки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук и чеснок измельчить. Налить в кастрюлю масло, добавить лук и обжаривать его на тихом огне под крышкой минут 5. Положить чеснок.
- Кабачки нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками, добавить вместе с кабачками к луку с чесноком, потушить всё вместе минут 10. Залить кипящей водой, добавить измельчённую петрушку, посолить и варить минут 10-15.
- Пюрировать овощи с помощью блендера, добавить сметаны, перемешать.
Вместо воды суп можно варить на овощном бульоне.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!