Краснокочанная капуста с апельсинами

Татьяна Чекрыгина, 15 апреля 2014
Яркий цвет краснокочанной капусты поднимает настроение, а солнечные апельсины делают блюдо еще вкуснее и красивее. Краснокочанная капуста с апельсинами Вам понадобится*:
  • краснокочанная капуста — 200 г,
  • апельсин — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • масло топлёное — немного,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • зелень по вкусу — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук тонко нашинковать или нарезать мелкими кубиками. Потушить до мягкого состояния на топлёном масле.
  2. Очистить апельсины, удалить перегородки. Половину апельсиновых долек разрезать на 3-4 части.
  3. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к луку вместе с кусочками апельсина и соком, который получился при разделке апельсина. Посолить, тушить под крышкой минут 15.
  4. Подать тушёную капусту с небольшим количеством зелени по вкусу и дольками апельсина.
Это блюдо также можно приготовить в микроволновке. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: