Котлеты паровые из телятины

Татьяна Чекрыгина, 29 января 2014
Мясные котлеты, приготовленные в пароварке, всегда получаются сочными и вкусными. Котлеты паровые из телятины Вам понадобится*:
  • телятина (мякоть) — 300 г,
  • белый хлеб — 50-70г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • немного воды или молока,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо без сухожилий, пленок и жира нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.
  2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в небольшом количестве воды или молока.
  3. Второй раз пропустить фарш через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
  4. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Хорошо вымесить котлетную массу, убрать в холодильник на 15-20 минут.
  5. Из фарша сформировать котлеты, выложить их в пароварку. Готовить в течение 20-25 минут.
На пару можно готовить котлеты из любого вида мяса, а также из птицы, рыбы или овощей. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: