Домашние котлетки можно подавать не только с гарниром. Сделайте их частью полезного детского фаст-фуда!

Вам понадобится*:
Для котлет:
- фарш свежеприготовленный — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- белый хлеб — 3 кусочка,
- молоко (вода) — немного,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло растительное — немного,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по желанию.
Для подачи:
- лаваш малого диаметра,
- салатные листья,
- помидоры,
- укроп.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук и чеснок измельчить на тёрке, белый хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды. В фарш добавить лук, чеснок, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать и дать котлетной массе постоять минут 30 в прохладном месте.
- Сформировать плоские котлетки. Выложить их на противень, смазанный маслом, и готовить в духовке, разогретой до 160-180 градусов, 10-15 минут.
- На листик лаваша выложить салатные листья, затем котлету, опять салатные листья, кружочки помидора, зелень укропа. Все свернуть в рулет.
Фарш можно приготовить из молодой говядины, индюшки, курицы или кролика.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!