Котлета в лаваше

Татьяна Чекрыгина, 24 октября 2014
Домашние котлетки можно подавать не только с гарниром. Сделайте их частью полезного детского фаст-фуда! Котлета в лаваше Вам понадобится*: Для котлет:
  • фарш свежеприготовленный — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • белый хлеб — 3 кусочка,
  • молоко (вода) — немного,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло растительное — немного,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по желанию.
Для подачи:
  • лаваш малого диаметра,
  • салатные листья,
  • помидоры,
  • укроп.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук и чеснок измельчить на тёрке, белый хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды. В фарш добавить лук, чеснок, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешать и дать котлетной массе постоять минут 30 в прохладном месте.
  2. Сформировать плоские котлетки. Выложить их на противень, смазанный маслом, и готовить в духовке, разогретой до 160-180 градусов, 10-15 минут.
  3. На листик лаваша выложить салатные листья, затем котлету, опять салатные листья, кружочки помидора, зелень укропа. Все свернуть в рулет.
Фарш можно приготовить из молодой говядины, индюшки, курицы или кролика. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: