Кордон блю из куриной грудки

Татьяна Чекрыгина, 06 декабря 2013
Объединяем любовь к курице и ветчине в одном вкусном блюде! Кордон блю из куриной грудки Вам понадобится*:
  • куриная грудка — 2 шт.,
  • ветчина из говядины — 2 ломтика,
  • сыр — 4 ломтика,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная — по необходимости,
  • хлопья для панировки — по необходимости,
  • масло топлёное,
  • перец,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Грудки промыть, обсушить и разрезать поперёк, но не до конца, чтобы получится кармашек. Посолить и поперчить.
  2. В каждый кармашек положить ломтик сыра, затем — ломтик ветчины и опять ломтик сыра. Разрез соединить и хорошо прижать, чтобы кармашек «склеился».
  3. Обвалять каждую нафаршированную грудку сначала в муке, затем в яйце и панировочных хлопьях.
  4. На горячую сковороду выложить 1 ст. ложку топлёного масла, затем кордон блю. Обжаривать сначала на среднем огне (по 1-2 минуты с двух сторон), после довести до готовности на тихом, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны.
Замените куриную грудку телятиной или постной свининой, и у вас получится блюдо с новым вкусом! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: