Клубника в апельсиновом желе

Татьяна Чекрыгина, 11 июня 2014
Не нужно покупать готовые смеси для желе! Этот вкусный десерт легко приготовить самостоятельно, добавляя в него только полезные ингредиенты. Клубника в апельсиновом желе Вам понадобится*:
  • клубника — 300 г,
  • апельсины — 4 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • мята — для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Желатин замочить в стакане холодной воды или по инструкции на упаковке.
  2. Из апельсинов выжать сок. У вас должно получиться около 1 стакана апельсинового сока.
  3. Желатин нагреть, постоянно помешивая, на тихом огне или водяной бане. Добавить апельсиновый сок и сахар. Прогреть массу, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
  4. Клубнику помыть, удалить чашелистики и разрезать все ягоды на 2-4 части. Выложить половину клубники в форму, залить частью остывшего желе. Поставить в холодильник.
  5. Достать застывшее желе из холодильника, выложить сверху оставшиеся ягоды и залить второй половиной желе. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
Если ягоды клубники маленькие, то их можно не разрезать на части. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: