Классический чизкейк со свежими ягодами

Катерина Капустина, 28 марта 2014
Идеальный десерт для маленького сладкоежки! Классический чизкейк со свежими ягодами Вам понадобится*:
  • творожный сыр (филадельфия, маскарпоне или др.) — 750 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 125 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • печенье рассыпчатое — 200 г;
  • фруктоза — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица и имбирь (по желанию) — 1-2 щепотки;
  • свежие ягоды — 200 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Печенье раскрошите на средние кусочки и положите в блендер. Масло нарежьте кубиками, добавьте к печенью и измельчите все в мелкую крошку.
  2. Полученную массу выложите в разъемную форму, разровняйте и плотно примните руками к дну и краям, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Форму снизу плотно оберните фольгой.
  3. Яйца хорошо взбейте миксером вместе с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно перемешайте еще раз.
  4. В полученную смесь постепенно добавляйте сливочный сыр, медленно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавьте пряности и сливки. Творожная начинка для чизкейка должна быть однородной консистенции.
  5. Достаньте из холодильника форму с основой из масла и печенья и залейте в нее творожную начинку. Сверху накройте чизкейк фольгой, чтобы он не треснул при выпечке. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте температуру до 120-150 градусов и выпекайте еще около часа. Когда чизкейк приготовится, его серединка будет слегка подрагивать, словно желе, но она не должна быть жидкой.
  6. Дайте готовому чизкейку остыть при комнатной температуре, а после поместите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте чизкейк ломтиками клубники, голубикой и посыпьте сахарной пудрой.
Этот чизкейк можно ничем сверху не украшать — он все равно получится очень вкусным! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: