Кисель к блинам

Татьяна Чекрыгина, 19 февраля 2015
К блинам на Масленицу можно подать различные напитки — например, вкусный и полезный ягодный кисель. Кисель к блинам Вам понадобится*:
  • ягоды по вкусу — 250-300 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • вода — 1 литр,
  • сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Измельчить до состояния пюре и протереть через сито.
  2. Выжимки залить холодной кипячёной водой, дать им немного постоять, затем процедить и добавить сахар.
  3. Ягодный настой нагреть почти до кипения и, постоянно помешивая, влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Довести кисель до кипения и снять с огня.
  4. Кисель немного остудить и добавить в него ягодное пюре, хорошо перемешать. Разлить по стаканам.
Смешивайте разные ягоды, экспериментируйте с пропорциями и изобретайте свой идеальный вкус! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: