Картофельный суп с помидорами

Татьяна Чекрыгина, 25 мая 2015
Добавим в классический картофельный суп помидоры –– и получим новый вкус. Картофельный суп с помидорами Вам понадобится*:
  • бульон или вода –– 0,75 литра,
  • картофель –– 400 г,
  • помидоры (сливовидные или черри) — 300 г,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук –– 30 г,
  • укроп –– 1 пучок,
  • топлёное масло –– 0,5-1 ч. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук мелко порубить, морковь тонко нашинковать, картофель нарезать брусочками. У помидоров удалить кожицу и разрезать на 4 части. Укроп измельчить.
  2. На сковороду выложить топлёное масло и пассеровать на нём лук и морковь.
  3. В кипящий бульон (воду) положить картофель, довести до кипения и добавить пассерованные овощи. Варить 10 минут.
  4. Затем добавить в суп помидоры, измельчённый укроп, соль. Варить суп до готовности (примерно 10-15 минут).
Помидоры черри можно добавлять в суп целыми, очистив их от шкурки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: