Добавим в классический картофельный суп помидоры –– и получим новый вкус.

Вам понадобится*:
- бульон или вода –– 0,75 литра,
- картофель –– 400 г,
- помидоры (сливовидные или черри) — 300 г,
- морковь — 50 г,
- репчатый лук –– 30 г,
- укроп –– 1 пучок,
- топлёное масло –– 0,5-1 ч. ложка,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук мелко порубить, морковь тонко нашинковать, картофель нарезать брусочками. У помидоров удалить кожицу и разрезать на 4 части. Укроп измельчить.
- На сковороду выложить топлёное масло и пассеровать на нём лук и морковь.
- В кипящий бульон (воду) положить картофель, довести до кипения и добавить пассерованные овощи. Варить 10 минут.
- Затем добавить в суп помидоры, измельчённый укроп, соль. Варить суп до готовности (примерно 10-15 минут).
Помидоры черри можно добавлять в суп целыми, очистив их от шкурки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!