Картофельный суп с окунем

Татьяна Чекрыгина, 15 декабря 2014
Вкус и аромат рыбного супа во многом зависит от приправ и кореньев. Экспериментируйте, создавая свой фирменный рецепт! Картофельный суп с окунем Вам понадобится*:
  • филе окуня — 200 г,
  • корень петрушки — 20 г,
  • корень сельдерея — 20 г,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • морковь — 0,25 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • зелень укропа для подачи — немного,
  • рыбный бульон — 1,5 стакана,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Заранее приготовить рыбный бульон из головы (без жабр), позвоночника и хвостовой части, которые остались после разделки рыбы. Бульон процедить.
  2. Картофель, корень петрушки и корень сельдерея нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, варить 10-15 минут.
  3. Добавить в суп кусочки филе окуня, лавровый лист, посолить и варить минут 15-20.
Заранее приготовленный рыбный бульон можно порционно заморозить, и тогда у вас всегда будет в холодильнике готовая основа для супа! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: