Картофельные драники

Анна Смирнова, 19 сентября 2013
Картошка жареная, картошка отварная, пюре, картофель фри, картофель пай... Но драники — вкуснее всего! Картофельные драники Вам понадобится*:
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • сметана или молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке.
  2. Лук и картофель по отдельности измельчить на мелкой терке. Отжать из тертых овощей сок, он вам не понадобится. Соединить лук с картофелем, добавить немного сметаны (молока) и перемешать. Старайтесь делать все быстро, чтобы картофель не потемнел.
  3. Добавить в картофельно-луковый фарш взбитые яйца, тщательно перемешать. Добавить немного муки и снова перемешать.
  4. С помощью ложки выложить драники на раскаленную сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Подавать драники лучше всего со сметаной, сливочным или грибным соусом. Если вы сделали слишком тонкие драники, и они получились хрустящими, без вкусной мягкой серединки — не расстраивайтесь. Можно протушить их в соусе — тогда они станут нежными и сочными.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: