Белок, содержащийся в морепродуктах, хорошо усваивается детским организмом.

Вам понадобится*:
- кальмары (филе) — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- зелень укропа — 0,5 пучка,
- масло растительное — немного,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Кальмаров промыть, отварить в кипящей воде до готовности (примерно 3 минуты), остудить.
- Морковь измельчить на тёрке. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Зелень измельчить.
- Выложить морковь и лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить измельчённый укроп. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости.
- Начинить кальмаров овощной смесью, выложить в огнеупорную форму. Добавить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.
Фаршированных кальмаров также можно тушить на плите в сотейнике под крышкой.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!