Кальмары, фаршированные овощами

Татьяна Чекрыгина, 23 мая 2014
Белок, содержащийся в морепродуктах, хорошо усваивается детским организмом. Кальмары, фаршированные овощами Вам понадобится*:
  • кальмары (филе) — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • масло растительное — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Кальмаров промыть, отварить в кипящей воде до готовности (примерно 3 минуты), остудить.
  2. Морковь измельчить на тёрке. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Зелень измельчить.
  3. Выложить морковь и лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить измельчённый укроп. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости.
  4. Начинить кальмаров овощной смесью, выложить в огнеупорную форму. Добавить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.
Фаршированных кальмаров также можно тушить на плите в сотейнике под крышкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: