Кабачковая икра

Татьяна Чекрыгина, 04 сентября 2014
Бутерброды с кабачковой икрой станут отличным перекусом, если малыш проголодался, а обед или ужин еще нескоро. Кабачковая икра Вам понадобится*:
  • молодой кабачок среднего размера — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 3-5 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • масло растительное — немного,
  • соль и перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Кабачок разрезать на части и измельчить с помощью блендера. Выложить массу в миску.
  2. Также поступить с морковью, помидорами, чесноком и луком. Добавить к измельчённому кабачку.
  3. Зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить в неё немного растительного масла и выложить овощную смесь. Довести икру до кипения и варить под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
Если кабачок не молочной спелости, то его нужно очистить от кожицы и семян. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: