Из овощей можно приготовить много ярких и нескучных блюд для детского меню!

Вам понадобится*:
- кабачок небольшой — 1 шт.,
- рис отварной — 4 ст. ложки,
- горох замороженный — 2 ст. ложки,
- кукуруза замороженная — 2 ст. ложки,
- перец сладкий красный — 0,5 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- масло топлёное — 1 ч. ложка,
- соль.
Для подачи:
- салатные листья,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соус по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Кабачок разрезать вдоль пополам, удалить семена и часть мякоти. Выложить половинки кабачка в сковороду, добавить немного воды и припустить до полуготовности.
- Рис, сваренный до полуготовности, выложить на сковороду с топлёным маслом, добавить зелёный горошек, кукурузу и нарезанный мелкими кубиками перец. Тушить всё минут 5-7.
- Заполнить готовым фаршем половинки кабачка, полить сметаной. Выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 10 минут.
Летом замороженные горох и кукурузу лучше заменить свежими, слегка отварив их. Для маленьких гурманов можно приготовить фаршированные кабачки с рисом и овощами на пару, это вкусно и полезно.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!