Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Татьяна Чекрыгина, 21 июля 2014
Из овощей можно приготовить много ярких и нескучных блюд для детского меню! Кабачки, фаршированные рисом и овощами Вам понадобится*:
  • кабачок небольшой — 1 шт.,
  • рис отварной — 4 ст. ложки,
  • горох замороженный — 2 ст. ложки,
  • кукуруза замороженная — 2 ст. ложки,
  • перец сладкий красный — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • масло топлёное — 1 ч. ложка,
  • соль.
Для подачи:
  • салатные листья,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соус по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Кабачок разрезать вдоль пополам, удалить семена и часть мякоти. Выложить половинки кабачка в сковороду, добавить немного воды и припустить до полуготовности.
  2. Рис, сваренный до полуготовности, выложить на сковороду с топлёным маслом, добавить зелёный горошек, кукурузу и нарезанный мелкими кубиками перец. Тушить всё минут 5-7.
  3. Заполнить готовым фаршем половинки кабачка, полить сметаной. Выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 10 минут.
Летом замороженные горох и кукурузу лучше заменить свежими, слегка отварив их. Для маленьких гурманов можно приготовить фаршированные кабачки с рисом и овощами на пару, это вкусно и полезно. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: