Индейка с молодой капустой в горшочке

Татьяна Чекрыгина, 26 июня 2014
Блюда в горшочках по вкусу и аромату напоминают приготовленные в русской печи. Индейка с молодой капустой в горшочке Вам понадобится*:
  • филе индейки — 500 г,
  • капуста молодая — 1 кочан,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • зелёный лук для украшения — 1 стебель,
  • масло оливковое,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе индейки нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте минут на 40.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук измельчить. Разогреть масло на сковороде, выложить лук и морковь и готовить всё на среднем огне около 5 минут.
  3. В сковороду добавить подготовленное филе индейки. Тушить минут 15.
  4. Капусту нашинковать, укроп измельчить, выложить всё в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Горшочки прогреть. Разложить мясо и овощи по горшочкам, при необходимости добавить немного воды или бульона, накрыть крышечками. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
При желании индейку можно заменить куриной грудкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: