Хумус с паприкой

Татьяна Чекрыгина, 30 января 2015
Нежный ореховый привкус, свойственный нуту, делает эти бобы уникальными! Хумус с паприкой Вам понадобится*:
  • нут — 100 г,
  • кунжутная паста — 1 ст. ложка,
  • масло кунжутное или любое другое — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки — 3 веточки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Нут замочить в достаточном количестве воды и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, залить нут свежей водой и варить до готовности (примерно минут 40-50). Жидкость слить в чашку, она может понадобиться.
  3. В чашу блендера положить готовый нут, зубчик чеснока, кунжутную пасту, лимонный сок, масло, соль, большую часть паприки и петрушки. Измельчить всё до однородной консистенции, при необходимости добавив немного жидкости, которая осталась от варки нута.
  4. Подавать, посыпав оставшейся паприкой и украсив зеленью.
Хумус можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также:
Читать полностью Детские рецепты Тарт Татен с грушами Тарт Татен — это французский вариант шарлотки, поэтому в классическом его варианте используются яблоки. Но если ваш ребенок больше любит груши или вам просто захотелось немного разнообразия — такой вариант Тарт Татена наверняка вам понравится. Анна Смирнова 28 августа 2013 Читать полностью Детские рецепты Воздушные меренги Меренги или безе — это знаменитый французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Эти воздушные сахарные «облачка» можно не просто подавать к столу на десерт, но также использовать для приготовления и украшения тортов. Катерина Капустина 20 марта 2014 Читать полностью Детские рецепты Зелёный салат с лососем Попробуйте добавлять в различные блюда салат корн. Он вкусный, нежный, с легким ореховым привкусом — поэтому обязательно понравится маленькому гурману! Татьяна Чекрыгина 12 марта 2014