Холодный свекольный суп на кефире

Татьяна Чекрыгина, 19 мая 2014
Лето — время холодных супов. Побалуйте кроху таким полезным легким супчиком из свеклы! Холодный свекольный суп на кефире Вам понадобится*:
  • свёкла небольшая — 1 шт.,
  • кефир — 450 мл,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • яйцо перепелиное — 3 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • редис — 4 шт.,
  • зелёный лук — 3 стебля,
  • укроп — 2-4 веточки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • сахар — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Нарезать мелкими или средними кубиками. Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и очистить.
  2. Свёклу измельчить на мелкой тёрке, выложить в сотейник, немного посолить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Тушить свёклу до мягкого состояния.
  3. Зелёный лук измельчить. Огурец и редис нарезать тонкими пластинами или брусочками. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Выложить в тарелку немного готовой свёклы, картофель, редис и огурец, половинки перепелиных яиц. Залить всё кефиром. Украсить зелёным луком и зеленью укропа.
Все ингредиенты для этого супа также можно измельчить на тёрке. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: