Лето — время холодных супов. Побалуйте кроху таким полезным легким супчиком из свеклы!

Вам понадобится*:
- свёкла небольшая — 1 шт.,
- кефир — 450 мл,
- картофель — 1-2 шт.,
- яйцо перепелиное — 3 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- редис — 4 шт.,
- зелёный лук — 3 стебля,
- укроп — 2-4 веточки,
- лимонный сок — 1 ч. ложка,
- сахар — по вкусу,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Нарезать мелкими или средними кубиками. Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и очистить.
- Свёклу измельчить на мелкой тёрке, выложить в сотейник, немного посолить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Тушить свёклу до мягкого состояния.
- Зелёный лук измельчить. Огурец и редис нарезать тонкими пластинами или брусочками. Перепелиные яйца разрезать пополам.
- Выложить в тарелку немного готовой свёклы, картофель, редис и огурец, половинки перепелиных яиц. Залить всё кефиром. Украсить зелёным луком и зеленью укропа.
Все ингредиенты для этого супа также можно измельчить на тёрке.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!